Министерство труда решило увеличить срок декрета

В отпуске по уходу за ребёнком можно будет сидеть до исполнения малышу 4,5 лет, а не до трёх, как сейчас. У чиновников есть и другие идеи.
семьяКак сообщают федеральные СМИ, новая пенсионная формула должна вступить в силу с 1 января 2015 года, но уже грядущей осенью предложения по ней планирует рассмотреть Госдума. В рамках этих предложений Минтруда хочет увеличить декретный отпуск с нынешних трёх лет до 4,5 лет, а также увеличить сумму, с которой начисляется пенсия.
Сейчас пенсию за период отпуска по уходу за ребёнком считают исходя из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). За первых двух детей стаж для начисления пенсии идёт с 5206 рублей. За третьего и последующих детей не начисляется ничего.
И хотя с 1 января 2014 года МРОТ увеличится до 5,5 тыс. рублей, Минтруда предлагает другой — дифференцированный подход: чтобы за первого ребёнка стаж для начисления пенсии шёл с одного МРОТ, за второго – с двух, а за третьего – с трёх МРОТ. Впрочем, этим чиновники собираются ограничиться. За четвёртого и последующих детей дополнительных начислений не планируется.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях