Орловщина оказалась в числе пяти регионов, «скрывающих» тарифы на услуги ЖКХ

Об этом заявила председатель комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ, руководитель НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
тайнаКак сообщается на сайте ОП, по этому поводу в РИА Новости состоялась пресс-конференция. Журналистам были представлены результаты мониторинга информации из регионов по тарифам ЖКХ.
Эксперты проанализировали раскрываемость информации на сайтах энергетических комиссий в разных регионах, — сообщила Разворотнева. — Далеко не везде она представлена в объёме, нужном потребителям. Данные должны ежегодно обновляться, доступ к ним должен быть удобен и прост.
Между тем, информация о тарифах ЖКХ в отдельных регионах остаётся тайной за семью печатями. Самыми «закрытыми» в этом смысле, по словам Разворотневой, оказались Республика Алтай, где на сайте комитета по тарифам нет сравнения тарифов по годам, а также Орловская область, Красноярский край, Мордовия, Тверская область, где вообще отсутствуют данные о тарифах за 2013 год.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях