Родители учеников Овсянниковской школы просят для детей нормальный туалет

Школярам 21-го века приходится бегать по нужде «на двор».
туалетНа «электронку» редакции пришло письмо от папы первоклассницы. Наш читатель по имени Дмитрий попросил о помощи.
«Пожалуйста, помогите как-то повлиять на ситуацию с Овсянниковской средней школой. Несмотря на то, что она находится практически в городе, в ней до сих пор отсутствует нормальный туалет. Дети бегают в уличный, обычный деревенский туалет с ямой. И если детям повзрослее и мальчикам еще как-то «нормально» в него ходить, то вот маленьким девочкам, да ещё зимой особенно тяжело. Обращения граждан в администрацию Орловского района и к депутатам заканчиваются только клятвенными обещаниями: «мол, мы обязательно сделаем и туалет, и пешеходные тротуары по дороге к школе». Правда, они тонко намекают, что почему бы нам не пойти в другую школу...
Обещания, по словам Дмитрия, остаются только пустым звуком. После ухода родителей директору школы заявляют, что, мол, они сделают, а школу отдадут в город. И зачем им надо сейчас тратить деньги на благоустройство школы, пусть, мол, ею город занимается, когда она к нему перейдёт.
«Я давно слежу за всем этим, но теперь уже и моя дочь выросла и идёт в первый класс, и я с ужасом думаю как она в сильный мороз будет бегать в туалет, — пишет Дмитрий. — Как она будет ходить в школу по узкой дороге? А если, не дай бог, поедет пьяный и не заметит???»
По словам Дмитрия, дорога к школе заасфальтирована, но нет ни одного знака, что рядом школа и дети. А «лежачие полицейские» уже приходят в негодность.
«Пожалуйста, помогите обратить внимание общественности на проблемы в нашей школе», — попросил он.
ОрелГрад поддерживает читателя, который наверняка выражает мнение всех родителей. В условиях модернизации школы и внедрения новых технологий образования уличный туалет — это нонсенс. Прежде чем покупать электронные доски, детям нужно обеспечить элементарные бытовые условия.
Изменить ситуацию с туалетом до начала учебного года, конечно, уже не получится. Хотя руки опускать всё равно нельзя: надо снова готовить коллективные письма во власть и в надзорные органы: Роспотребнадзор, прокуратуру, составлять наказы депутатам. Если нет возможности построить туалет в помещении школы, давайте требовать сооружения тёплой пристройки. ОрелГрад обещает родителям поддержку и помощь. Возможно, к нам присоединятся коллеги из других СМИ.
Что касается дорожного знака, предупреждающего водителей о близости школы, думаем, это вопрос поправимый. Мы передадим его руководителю общественного движения «Без Ям Орловщина», члену Молодёжного правительства, нашему товарищу и блогеру Евгению Косогову. И он им уже пообещал заняться.
Фото нашего читателя.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях