Орловских сенаторов выселили из кабинета

В стенах орловского «белого дома» произошёл очередной скандал.
Как стало известно ОрелГраду, на днях кабинет, который закреплён за Егором Строевым и Сергеем Щеблыгиным в здании областной администрации, был вскрыт. Оттуда вынесли всю мебель, а вещи сенаторов забрали помощники Строева. Очевидно личного там было немного, да и кабинетом пользовались нечасто. К примеру, Щеблыгин, поясняя ситуацию изданию «Коммерсант», больше всего беспокоился за сохранность книги с дарственной надписью орловского писателя.
Кабинет на Ленина,1, — не единственное место, где сенаторы могли встречаться с народом. Есть ещё один кабинет, однако выселение без согласования с сенаторами выглядит некрасиво. В комментарии «Коммерсанту» депутат госдумы от КПРФ Василий Иконников назвал такое поведение областных чиновников «ребячеством».
Следует отметить, что тактика продавливания каких-то вопросов «тихой сапой» вообще в практике у нынешней региональной власти. Можно вспомнить установку памятника Ермолову, снос дома на Гостиной, попытку уничтожения кинотеатра «Родина». Однако в отношении «своих» же чиновных персон такое поведение замечено впервые. Возможно, во взаимодействии представителей орловской элиты начался новый этап.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях