Полицейский из Брянска насмерть сбил орловчанку

ДТП случилось в Хотынецком районе 1 сентября.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе следственного управления СК РФ по Орловской облатси, в отношении замначальника отдела документальных проверок и налоговых исследований Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, 1 сентября 2013 года полицейский, управляя автомобилем «Toyota LC Prado», на 42-м километре автодороги «Орел-Брянск» в Хотынецком районе допустил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте.
Как сообщается на сайте УМВД по Брянской области, ДТП произошло около 22 часов на неосвещённом участке скоростной трассы вне пешеходного перехода. По данным брянской полиции, их сотрудник сам уведомил о случившемся оперативные службы. Кроме того, сообщается, что «по результатам медицинского освидетельствования сотрудник брянской полиции был признан трезвым«. Личность погибшей женщины пока не установлена.
КСТАТИ
Всего за 1 и 2 сентября в Орле и Орловской области в результате ДТП пострадали пятеро пешеходов, одна женщина погибла. Одновременно в области началась профилактическая акция «Внимание — пешеход!»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях