Работа избавляет орловцев от вредных привычек

Каждый третий орловец сумел побороть тягу к курению благодаря работе.
сигаретыК таким выводам пришли исследователи компании HeadHunter. Они опросили сотрудников орловских фирм и выяснили, что работа также помогла каждому третьему работнику избавиться от пристрастия к «крепкому словцу», алкоголю и перекусамна ходу.
Четверть опрошенных призналась, что на вредные привычки, такие как перекуры и сплетни, просто не остаётся времени из-за большого объема работы. А вот каждый пятый отучился сквернословить из-за необходимости выглядеть респектабельно перед клиентом и общаться с руководителями высокого ранга. Столько же орловцев говорят, что избавить себя от вредных привычек им помог высокий заработок, а на 19% позитивно повлияли коллеги. И только 6% избавившихся от вредных привычек связывают это с влиянием своего руководителя.
Однако в некоторых случаях работа, наоборот, может способствовать появлению вредных привычек. Так произошло у шести процентов опрошенных. Большинство из них начали курить (52%), пить много кофе (37%) и использовать ненормативную лексику (31%). Большинство в этом, кроме себя, никого не винит, хотя есть и такие, кто пеняет на саму работу, коллег и руководителя.
Риск пристраститься к вредным привычкам на работе велик у топ-менеджеров. Гораздо меньше он у работников в сфере образования, науки, медицины и фармацевтики.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях