На Орловщине сотрудницу сельской администрации оштрафовали на шесть миллионов за взятку

Женщина за 150 тысяч рублей зарегистрировала жителя Орла на территории Городищенского сельского поселения Урицкого района и незаконно выдала ему справку о наличии личного подсобного хозяйства.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе Следственного комитета по Орловской области, выданные мужчине документы могли быть использованы им для получения кредита на льготных условиях. По данным следствия и суда, ведущий специалист администрации Алла Давыдова пошла на преступление, исполняя обязанности главы. Взятку она получила в ноябре 2012 года через посредника.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения Давыдовой приговора по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Она признана виновной.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере шести миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на три года.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях