Жители Вятского посада опять не узнали, что будет построено на месте школы

Публичные слушания, длившиеся почти три часа, были довольно жаркими, но фактически безрезультатными.
публичное слушание На территории Большой Гати, где когда-то не достроили школу,  жители по-прежнему хотят видеть школу. А ещё детский сад, медпункт и парк. Люди пришли напомнить об этом администрации, которая объявила публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, касающихся смены назначения интересующего их земельного участка. Ведь известно, что на этой земле Орловско-Ливенская епархия хочет воздвигнуть Сретенский храм. Под него уже — неожиданно для местных — было освящено место, воздвигнут Поклонный крест. Кроме того, по информации жителей Вятского Посада, интерес к этому участку проявляют и потенциальные застройщики жилья. Факты появления экскаваторов, начинающих рыть котлованы без разрешений и согласований, есть даже в областном центре. Что говорить о деревне. Вопрос о школе, детсаде, аптеке и почте в этих условиях — совсем не праздный.
Публичные слушания были назначены на будний день на 10 утра. Что тоже показательно. Многие не пошли на работу, чтобы совместно с местной администрацией, депутатами и специалистами в области землепользования попытаться разобраться, каким образом будет изменено назначение земельных участков, и останется ли за жителями после нововведений право голоса в вопросах застройки их территории.
Непонимание возникло буквально с первых слов. Главный архитектор Александр Бутко попытался объяснить селянам, в чём суть смены назначения земельных участков. К подобному жители оказались не готовы, ведь никто не ознакомился ни с новым земельным планом, ни с огромной пояснительной запиской, которая в единственном экземпляре хранится в Образцовской сельской администрации и на руки не выдаётся. И хотя представители администрации заявляют, что все интересующие селян документы можно найти на официальном сайте, они лукавят.
На сайте поселения действительно есть заархивированная Карта градостроительного зонирования. zonirovanieНо это всё. Почти все страницы и разделы в разработке. И даже общая информация вызывает ощущение горячечного бреда. Там можно почерпнуть только вот эти ценные сведения: «потом второй абзац и много-много текста».
Конечно, какие-то документы есть на сайте администрации Орловского района. Но даже искушённым в поиске информации в интернете журналистам нужно время и специальная подготовка, чтобы по очереди пооткрывать все документы территориального планирования и разобраться в них.
Поэтому нет ничего предосудительного в том, что собравшиеся на разные лады задавали представителям власти один-единственный волнующий их вопрос: что конкретно будет построено в Вятском Посаде? Но как пояснили представители администрации, рассмотрение таких конкретных вопросов в повестку этих слушаний не входит. Несмотря на то, что они напрямую связаны с изменением наименования земельных зон.
В результате каждый остался при своём: жители так и не добились разъяснений, а чиновники перенесли общественные слушания ещё на два месяца. Как происходила встреча, и какие вопросы на ней поднимались, можно посмотреть в нашем видео.
[youtube]fN89g6rDLzU[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях