Под крики «горько» орловские депутаты согласились повысить тариф на проезд

Правда, пока новые цены одобрил только профильный комитет горсовета. Да и то не единогласно.

маршрутки
В 16 часов на остановке «Дворец спорта» собралось 12 маршруток (шесть из которых были трёхзначные) и один троллейбус. Все даже не влезли в кадр…
В пятницу, 8 ноября, члены комитета снова обсуждали предложения по повышению платы за проезд в городском пассажирском транспорте. ОрелГрад подробно освещал все стадии этой эпопеи: повысить на рубль, до 15-20, уравнять цену проездных и т.д.  На этот раз на рассмотрение депутатов было вынесено новое предложение — установить и для муниципального, и для коммерческого транспорта единую цену проезда — 14 рублей днём и 17 рублей вечером, после 20 часов. Что касается проездных, по-прежнему предлагается уравнять стоимость льготных билетов месячного действия для школьников-студентов и городских пенсионеров и установить её в размере 200 рублей на один вид транспорта и 320 рублей — на два.
Депутаты снова выслушали доводы руководителя ТТП Александра Коровина, грозившего банкротством предприятия, снова немного поспорили по поводу зарплат и пенсий горожан, но у присутствовавших было ощущение, что все уже устали от обсуждения, уже утвердились во мнениях и заранее были готовы к принятию решения.
Против повышения высказался только депутат Игорь Фёдоров. Он заявил, что сначала нужно навести порядок на дорогах, где «левые» маршрутчики «собирают» пассажиров и тем самым «обворовывают» легальных перевозчиков.
— Но почему мы решаем эту проблему за счёт населения? — вопрошал Фёдоров. — И кто торпедирует этот вопрос? Почему мы так торопимся повысить тариф?
[youtube]pEOyOVfM0x4[/youtube] Его вопросы остались без ответа, хотя все выступающие так или иначе касались подлой ситуации с «трёхзначками» и нелегалами. Уж кто только не обещал раскрыть имена их всемогущих владельцев, блокирующих попытки убрать лишний транспорт с дорог. Даже Коровин и тот обещал. Но всё остаётся как есть.
Вот и на этот раз члены комитета большинством голосов согласились с предложенными тарифами — под крики «горько», раздающиеся с улицы, от стен ЗАГСа. И хотя в проект решения внесли поправку о планах администрации по наведению порядка на дорогах, похоже, это опять было сделано только для протокола.
Окончательное решение по стоимости проезда горсовет должен будет принять на внеочередной сессии во вторник, 12 ноября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях