После огласки ситуации с Вечными огнями орловские депутаты нашли на них деньги

В бюджете следующего года предусмотрены дотации муниципальным образованиям, на территориях которых есть такие мемориалы.
Вечный огоньПредставители Общероссийского народного фронта озвучили проблему на федеральном уровне. Некоторое время назад на сайте ОНФ появилось сообщение о том, что из почти 30 Вечных огней в Орловской области горят всего семь. Остальные зажигаются 2-3 раза в год. Местные власти объясняют это нехваткой денег в бюджетах муниципальных образований.
«Если в муниципалитете не могут рассчитать бюджет для того, чтобы обеспечить должное состояние мемориала воинской славы нашей Родины, если глава города или села не может договориться с представителями бизнеса по такому вопросу, святому для всех без исключения – и для мэра, и для бизнесмена, и для жителей, то, может быть, такому мэру стоит объявить неполное служебное соответствие?» — задался вопросом депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.
Ситуация с Вечными огнями в Орловской области была названа «удручающей и недопустимой».
Этот вопрос был вынесен на обсуждение депутатов Орловского областного Совета. И в минувшую пятницу они приняли поправки к бюджету, предусматривающие дотации муниципалитетам, на территории которых есть Вечные огни. Для того, чтобы все Вечные огни в регионе горели постоянно, необходимо 2,3 млн рублей в год.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях