Новый проезд разгрузит от транспорта Советский район Орла

Участок улицы Приборостроительной, соединивший ул. Цветаева с межквартальным проездом микрорайона «Наугорский», сдан в эксплуатацию.
Дорога на НаугоркеПрежде здесь была грунтовая дорога, покрытая щебнем. Как сообщил ОрелГраду глава Советского района Владимир Негин, местные жители неоднократно обращались к городским властям с просьбой проложить там нормальную дорогу, чтобы из Северного района и с Болховского шоссе можно было напрямую попасть в густонаселённый район, не делая крюк по всему Советскому району. Летом по инициативе главы администрации города Михаила Берникова из бюджета было выделено 15 млн. рублей, и компания «Орелавтострада» за несколько месяцев построила дорогу протяжённостью более 500 метров с двумя площадками для парковки автомобилей, уличным освещением и соответствующими знаками дорожного движения. Гарантия на асфальтовое покрытие составляет пять лет.
Эта дорога позволит разгрузить узкие улицы Советского района — Октябрьскую, Лескова, Полесскую и др. Кроме того, по ней можно будет, минуя центр города, выехать по направлению к Орловскому Полесью.
В ближайшее время на Болховском шоссе будет установлена дополнительная секция светофора – стрелка, разрешающая поворот направо. Это даст возможность автомобилистам с Болховского шоссе через улицу Игнатова и построенный участок дороги без пробок и заторов выезжать на Наугорское шоссе. Знак планируется установить в январе будущего года.
Кроме того, главы города и района договорились перенести в микрорайон «Наугорский» с ул. Цветаева разворотное кольцо для общественного транспорта. Сейчас жителям микрорайона, не имеющим автомобилей и проживающим далеко от остановки, приходится пешком преодолевать неблизкий путь до Наугорского шоссе.
Кстати, в мэрии Орла напомнили, что ждут от орловцев предложений по разгрузке центра Орла от пробок, в том числе и путем строительства новых участков дорог. Присылать их можно в интернет-приёмную главы администрации Орла или в районные администрации. ОрелГрад, со своей стороны, обязуется оформить комментарии читателей в подборку инициатив и направить их на рассмотрение руководства города.
Фото — кадр из сюжета Первого областного телеканала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях