Александр Мисуркин надеется ещё слетать на Марс

Александр МисуркинПервому орловскому космонавту сегодня повязали ленту Почётного гражданина Орла, он пообщался с журналистами, а завтра проведёт ряд встреч с общественностью и учащимися.
Напомним: Александр Мисуркин, чьё детство и школьные годы прошли в Орле, с 29 марта по 11 сентября 2013 года входил в состав российской экспедиции на Международной космической станции. 12 декабря, в День Конституции РФ, он приехал в Орёл, где живут его мама и сестра, и где ему присвоено звание Почётного гражданина города. К его визиту городские власти и приурочили вручение регалий.
А перед этим он ответил на вопросы журналистов и 10-летней ученицы Жилинской школы Гали Куртиной, которая победила в конкурсе, организованном «Орловской правдой». Девочка спросила, как выглядит звездопад в космосе. Александру понравился именно этот вопрос, так как он сам обратил внимание на это явление. По его ощущениям, звёзды в космосе падают дольше, чем на земле, и там можно успеть загадать несколько желаний.
Рассказывая о своих планах на будущее, Мисуркин припомнил историю из своей «служивой» жизни. Как-то на вопрос, кем он хочет стать, он признался: космонавтом. Ведь он мечтал об этом с детства. А на следующий день старшина попросил Мисуркина не забыть привезти ему с Марса яблок. Это и был ответ о дальнейшей карьере. Так что не исключено, что первый орловский космонавт станет первым марсонавтом.
ОрелГрад вёл прямую трансляцию с пресс-конференции с Александром Мисуркиным. Если не видели, её можно пересмотреть прямо сейчас.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях