В Орле заместителю директора школы дали два года условно за стрельбу по людям

Замдиректора школы №30 Владимир Мамушев признан виновным в хулиганстве с применением оружия.
МамушевКак установил суд, 7 мая 2010 года примерно в 15 часов «около гаражного кооператива «Автолидер», Мамушев, грубо нарушая общественный порядок, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, произвёл в сторону группы людей, состоящей из шести человек не менее одного выстрела из принадлежащей ему пневматической винтовки ИЖ–60 калибра 4,5 мм. Снаряд от выстрела попал потерпевшей в спину, причинив телесное повреждение в виде ссадины».
Тогда эта история, случившаяся в Северном районе, вызвала большой общественный резонанс.
Светлана Элифова, мать троих детей, возвращалась с огорода с мужем и свекровью. На руках у неё был младший сын Тимофей, которому ещё не было года. На их пути попалась компания, развлекавшаяся стрельбой по бутылкам из пневматического оружия. Одна из пуль попала женщине в спину.
Несмотря на то, что «стрелков» — а ими оказались замдиректора школы №30 города Орла Владимир Мамушев и преподаватель иностранного языка Владимир Пурмель — задержали на месте, Светлане дважды отказывали в возбуждении против них уголовного дела, а потом возбудили в отношении неизвестного лица. При этом Мамушев угрожал Свете, что «привлечёт» её за клевету. Этой историей даже заинтересовался всероссийский портал Право.Ру, где размещены три публикации на эту тему.
И вот в деле поставлена точка.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Владимира Мамушева в совершённом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься преподавательской и воспитательной деятельностью в учебных заведениях любой формы собственности на срок 2 года.
Фото взято с портала s-pravdoy.com


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях