Орловцы начнут платить взносы на капитальный ремонт не раньше октября

Изменения в федеральном законодательстве дают регионам возможность «потянуть» с выпуском квитанций.
капремонтСогласно федеральному закону №417 от 28 декабря 2013 года, в Жилищный кодекс внесены изменения относительно сроков определения собственниками жилья способа формирования регионального Фонда капремонта. Теперь на проведение общих собраний по поводу того, как платить (в «общий котёл» или на индивидуальный счёт дома), отводится максимум шесть месяцев, а не два, как было установлено законом прежде. А обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников по истечении восьми, а не четырёх месяцев с момента опубликования региональной программы.
Как сообщила ОрелГраду директор регионального Фонда капитального ремонта Ольга Павлова, в ближайшее время в закон Орловской области о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов планируется внести изменения, в соответствии с которыми первые счета на уплату взносов на капремонт будут выставлены за сентябрь. Орловцы получат квитанции с новой строчкой только в октябре 2014 года.
— Перенос сроков позволит собственникам без спешки, ответственно и вдумчиво подойти к выбору способа накопления средств на капремонт их дома, — пояснила Ольга Павлова.
По данным ОрелГрада, величина взноса на капремонт в Орле установлена в размере 6,2 рублей за квадратный метр площади.
Что касается региональной программы капремонта, документ, как сообщили нам в областном управлении ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения, уже принят. Программа будет опубликована в течение пяти первых рабочих дней 2014 года на портале Орловской области и в газете «Орловская правда».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях