Власти Орла пытаются договориться с предпринимателями из Дома быта

Глава администрации города Михаил Берников идёт на все уступки.
переговоры по Дому быта29 января в его кабинете состоялась встреча с группой собственников и арендаторов помещений Дома быта. Инициатором встречи стал уполномоченный по делам предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, который взял ситуацию с Домом быта под личный контроль.
Он же озвучил предложения своих «подзащитных»: передать Дома быта из хозяйственного ведения МУП «УЭНП» в городскую казну, предоставить арендаторам возможность выкупить помещения на льготных условиях по закону «о малой приватизации» и начать ремонт фасада и внутренних помещений здания.
Михаил Берников, в свою очередь, сообщил, что администрация города уже внесла на рассмотрение горсовета предложение о ликвидации МУП «УЭНП». И что при принятии депутатами положительного решения муниципалитет сможет распоряжаться Домом быта напрямую, включив его помещения в программу приватизации и выставив их на аукционы. При этом право арендаторов на первоочередной выкуп Берников тоже подтвердил.
Но отметил, что надо внимательно отнестись к «экономике» этого вопроса: выгодно ли это будет городу. Судьба МУП «УЭНП» может быть решена уже на февральской сессии горсовета.
О ремонте Дома быта и улучшении положения работающих разговор был особый.
Из-за неисправной тепловой завесы и «хлипкой» двери там так холодно, что бизнес-омбудсмен, по его собственным словам, выдержал там только 10 минут.
Там даже находиться невозможно, а не то что работать, — сказал он.
Поэтому договорились, что в первую очередь над входами в Дом быта будут установлены две тепловые завесы.
Что касается ремонта, то, как рассказали ОрелГраду предприниматели, им представили сразу три проекта решения фасада, которые Михаил Берников предложил обсудить и внести коррективы.
Кроме того, глава администрации пообещал, что все вопросы они смогут решать с ним напрямую, а он уже будет давать поручения УМИЗ и и.о директора УЭНП Сергею Брееву.
Как отметили в пресс-службе мэрии Орла, конструктивный диалог стал возможен после принятия решения об отставке директора МУП «УЭНП» Игоря Афанасьева.
— Теперь переговоры вышли на новый уровень и, судя по настрою сторон, должны закончиться реальным разрешением проблемных вопросов, — резюмировали в мэрии.
Фото пресс-службы администрации города.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях