«Газета.ру» тоже сообщила о Потомском, как о возможном и.о.губернатора Орловщины

ПотомскийПо данным источников издания в Кремле, коммунист прошёл все необходимые согласования и является наиболее вероятным претендентом на пост главы региона.
«Газета.ру» напоминает, что разговоры о том, что и.о. губернатора Орловской области может быть назначен представитель КПРФ, ведутся уже очень давно, а также высказывает своё видение ситуации с выдвижением в качестве кандидата от КПРФ кандидатуры Василия Иконникова. По сведениям издания, несмотря на одобрение ЦК партии, лидер КПРФ Геннадий Зюганов скорее готов поддержать не своего земляка, а другого депутата Госдумы — Вадима Потомского, поскольку между ним и первым секретарём Орловского обкома якобы натянутые отношения, и они «недолюбливают друг друга».
Впрочем, как пишет «Газета.ру», Зюганов вообще не очень хотел бы видеть «своих» в кресле губернатора родной Орловщины, в которой нет «ни газовой трубы, ни АЭС«, и превратить которую в «процветающий оазис» объективно сложно.
«У политических оппонентов Компартии, стань главой Орловской области коммунист, появился бы веский повод говорить, что левые, дескать, любят критиковать власть, а сами даже на родине своего «вождя» не в состоянии порядок навести», — размышляет автор публикации.
Хотя что значит «хочет или не хочет». Как президент решит, так и будет.
По одному из прогнозов политологов, с которыми ОрелГрад ещё на прошлой неделе обсудил вероятность назначения Вадима Потомского и.о. губернатора, Кремль может отыграть на Орловщине довольно жёсткий сценарий. Например, посадив до сентябрьских выборов в кресло главы региона хоть и «красного», но варяга, Москва может попытаться «раскачать» область, уже много лет не способную выдвинуть из своих рядов сколько-нибудь значимого кандидата на первый пост. И устроить здесь настоящие выборы, а «не выбороподобную процедуру».
Как бы то ни было, интрига по поводу назначения «временного губернатора» разрешится уже в самое ближайшее время.
Сегодня орловский губернатор, срок полномочий которого истекает к четвергу, 27 февраля, находится в Москве. Там, по информации ОрелГрада, у Александра Козлова запланирована встреча с первым замом руководителя Администрации Президента РФ Вячеславом Володиным.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях