Первая планёрка Потомского: «взял с места в карьер»

Врио орловского губернатора начал с решительных действий и заявлений.
ПотомскийОб этом сообщил корреспондент ОрелГрада, находившийся в администрации области во время первого оперативного совещания нового руководителя области.
Резкое сокращение количества заседающих, объявление войны отпискам на обращения жителей, намерение привести в порядок городской парк, а также требование разделить стройнадзор с жилинспекцией и проверить «Первую городскую управляющую компанию», — только часть из того, что заставило нашего корреспондента признать: такой подход подкупает.
Итак, что увидел наш сотрудник.
Теперь чиновники всех рангов больше не теснятся в зале заседаний: структурные подразделения были представлены только непосредственными руководителями. При этом в списках приглашённых по какой-то причине не оказалось начальника пресс-службы Марины Ивашиной.
Но это всё мелочи, хоть и показательные. А важнее то, что Вадим Потомский сразу взял «с места в карьер» и прошёлся по многим больным вопросам. Комментируя проведение вчерашних мероприятий – Эстафеты Паралимпийского огня и Масленицы — он отметил высокий уровень их подготовки, но ужаснулся состоянию городского парка.
К следующему году надо подумать над благоустройством, асфальт там хотя бы поменять.
Для рассмотрения вопроса по работе с обращениями граждан врио губернатора потребовал распечатать ему жалобы, пришедшие на сайт Александра Козлова, чтобы узнать, что больше всего беспокоит людей.
Как оказалось, большая часть обращений к экс-губернатору была связана с льготным лекарственным обеспечением. По информации и.о. руководителя департамента здравоохранения Константина Бобракова, из-за разницы между реальной стоимостью лекарств и суммой, выделяемой из бюджета на одного льготника, а также из-за необходимости оплачивать из регионального бюджета некоторые лекарства для федеральных льготников, в казне Орловщины не хватает порядка 90 млн рублей.
Подойдите сегодня, посмотрим по бюджету, можно ли что-то сделать, — сказал Потомский Бобракову.
Вторая половина обращений граждан сводится, традиционно, к сфере ЖКХ.
Я не успел сюда приехать, а уже только и слышу про какую-то «первую управляющую компанию». То за тепло в два раза цены накрутят, то ещё что-то. На этой же неделе в плановом порядке организуйте всестороннюю проверку.
Также Потомский назвал недопустимым, что в структуре правительства Орловской области существует управление строительного надзора и государственной жилищной инспекции.
Нельзя совмещать жареное с варёным. Учитывая, какие требования на сегодня предъявляет жилищное законодательство, какие проблемы приходится решать, учитывая предстоящее лицензирование управляющих компаний, жилинспекция должна быть отдельным органом. 
Предложения по разделению управления должны быть представлены ему до четверга.
Кроме того, Потомский пообещал подчинённым, что всю их работу будет оценивать по обратной связи с жителями. Отписки и пустые обещания, мол, больше не пройдут. Впрочем, с такого заявления начинают все.
В целом же, нельзя не отметить, что первое совещание врио губернатора «взбодрило» областных чиновников. Вектор задан, во всяком случае, на словах. Главное, чтобы теперь это было воплощено в работе правительства, а не осталось словами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях