Пенсионеров в интернате на Орловщине кормили «мертвечиной»?

Глава регионального Россельхознадзора рассказал о результатах проверки в доме-интернате в Свердловском районе.
По информации главы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгения Дубровина, ведомство провело проверку в Яковлевском доме-интернате для людей пожилого возраста и инвалидов (Свердловский район). Результаты – шокирующие.
— Это просто вопиющий случай в нашей практике, — говорит Евгений Николаевич. – При проверке выяснилось, что мясо для постояльцев закупается не более половины от того количества, которое указано в накладных. Видимо, остальное «растаскивают» сотрудники интерната. Да и это мясо не соответствует нормам: его закупают у двух частников, а, судя по документам, заколотые животные находились в предсмертном состоянии, т.е. вместо того, чтобы их утилизировать, их продавали старикам. Более того, в интернате нет холодильников, морозильников. Зимой продукты хранились только благодаря погодным условиям, а сейчас лежат в собственных холодильниках сотрудников интерната.
Дубровин пояснил, что факты о хищениях в заведении доведены до сведения правоохранительных органов. Разбирательство осложняет то, что директор интерната сразу после «нагрянувшей» проверки ушёл в отпуск. И объяснения даёт одна из рядовых сотрудниц.
Глава Свердловского района Анна Воронина посетовала, что дом-интернат находится не в их подчинении, и местные чиновники имеют право только прийти и визуально посмотреть на то, что там происходит.
— Это заведение курирует областное управление соцзащиты, — пояснила глава этого самого управления Татьяна Воробьева. И пояснила, что о проблеме, озвученной Дубровиным на заседании правительства Орловской области сегодня, ничего не знала. – Мы не знали… Учреждение укомплектовано холодильниками… Мы постоянно контролируем, проводим проверки…
Врио губернатора Вадим Потомский поручил Ворониной наведаться-таки в дом-интернат и разобраться, что там происходит, как директор ушёл в отпуск, и, если надо, подключить правоохранительные органы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях