Главным редактором «Орловской правды» стал Юрий Лебёдкин

Новый руководитель уже представлен коллективу издания.
ЛебедкинТема возможного назначения Лебёдкина на пост главреда главной официальной газеты Орловщины обсуждается в журналистской среде уже почти месяц. Впрочем, пишущая братия начала ждать перемен в рупоре власти сразу после смены губернатора. В то, что руководителем «Орловской правды» останется Полина Антонова, мало кто верил.
Ведь как бы «коммунистический» врио губернатора ни подчёркивал первоочередность деловых качеств членов команды, как бы ни демонстрировал аполитичность в хозяйственных вопросах, на идеологическом фронте ему нужен человек, чьи принципы, как минимум, близки его собственным. Вряд ли новая власть может испытывать доверие к кадрам, для которых слово «коммунист» вчера было ругательным, а сегодня уже синоним заботы о народе. Списывать былую нетерпимость по партийному признаку на указания прежнего вышестоящего начальства, пожалуй, не стоит. Даже в маленьком человеке должен быть хребет.
С назначением на пост врио губернатора представителя КПРФ молва сватала в главные редакторы «ОПы» нескольких известных журналистов, как, минимум, лояльных к этой партии. В итоге должность была предложена главному редактору «Красной строки» Юрию Лебёдкину.
Он возвращается в газету, где работал, пока она не сменила курс. Журналистам тогда пришлось выбирать: остаться верным себе или соответствовать веяниям времени. Лебёдкин предпочёл сохранить самоуважение.
Через 10 лет жизнь сделала очередной кульбит, и он опять оказался нужен областной власти.
Вряд ли ему будет просто. И с ним тоже вряд ли будет легко. Свобода и независимость меняют людей, делают их неформатными.
Но «Орловской правде», которая ещё со времён Александра Тихонова превратилась в арену политической борьбы и пропаганды с вкраплениями подковёрной возни, такой редактор, возможно, и нужен.
Сегодня первый заместитель врио губернатора Александр Бударин представил Юрия Лебёдкина коллективу газеты.
Полина Антонова вернулась на работу в обладминистрацию, но уже на должность заместителя руководителя пресс-службы главы региона Сергея Тюрина.
P.S. По информации ОрелГрада, сотрудники «Орловской правды» отнеслись к очередной смене главреда философски. Но при этом наш источник отметил: «все воюют с ветряными мельницами, хотя разбираться нужно с мельником». Речь в этой метафоре идёт о директоре Издательского дома Дмитрии Прокопенко. Собираются ли областные власти пойти дальше в стремлении «оптимизировать» свой печатный орган, мы узнаем довольно скоро.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях