Имя Коли Сиротинина будет увековечено в Сквере артиллеристов

Он появится у подножия Тургеневского моста.
Сквер артиллеристовНапомним: с инициативой создать в Орле Сквер артиллеристов выступил Орловский союз журналистов, в состав которого входят и сотрудники ОрелГрада. Власти идею поддержали, но сначала предложили разбить его в районе ещё не существующей малоэтажной застройки где-то в окрестностях Керамического переулка. Мы не согласились.
Через некоторое время председатель Союза Геннадий Майоров сам нашёл несколько мест в городе, достойных подобного мемориала. Лучшим и, самое главное, ничем не обременённым оказался небольшой участок у подножия Тургеневского моста.
Там и решили воздвигнуть постамент с пушкой-сорокапяткой и разместить на нём мемориальные доски с именами героев-артиллеристов.
Со временем там, возможно, будет воздвигнут и памятник нашему земляку Коле Сиротинину, который погиб в 19 лет в первые дни Великой Отечественной в Белоруссии, поливая огнём колонну немецких танков и тем самым давая отступить своим боевым товарищам. Там его считают настоящим героем. А в Орле почти не знают. Нам же думается, что нынешним детям очень нужны истории про таких мальчишек.
Орловские студенты сделали эскизы будущего Сквера — с монументом, лавочками, тротуарной плиткой. Работы в целом получили одобрение членов рабочей группы, но было решено представить их на суд общественности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях