В Орле состоялась первая областная Спартакиада пенсионеров

Более 300 жителей Орловщины приняли участие в спортивных состязаниях для тех, кому за 55.
пенсионерыСпартакиаду для пожилых людей организовали Союз пенсионеров России, облуправление физкультуры и спорта при поддержке отделения ПФР по Орловской области.
Главным условием участия был возраст: женщины – не моложе 55, мужчины – старше 60 лет. К слову, среди участников оказалось немало тех, кому уже больше 80-ти. Пенсионеры соревновались в беге на 200 и 400 м, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе и шахматах, а также в командной эстафете.
Ещё до начала соревнований было видно, что участники всерьёз готовы бороться за победу. Они разминались на газоне, делали зарядку и тренировали кричалки в поддержку товарищей.
А после окончания соревнований, когда судьи отправились подводить итоги, участники расположились на трибунах и принялись хором петь русские народные песни.
Первое место заняла команда г.Ливны, второе – команда г.Мценска, третье – команда ветеранов спорта РОО «Союз ветеранов спорта Орловщины».
Участники выразили пожелание проводить Спартакиаду каждый год.
Кстати, по результатам соревнований сформирована сборная команда Орловской области, которая примет участие в первой всероссийской спартакиаде среди пенсионеров в городе Чебоксары 11-12 июня 2014 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях