На достройку станции обезжелезивания в Орле начнут искать нового подрядчика

Цена нового контракта с учётом изменения цен составляет 458,9 млн рублей.
Станция обезжелезиванияОб этом стало известно вчера, 9 июня, на совещании в правительстве области, которое провёл вице-губернатор, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин.
Ситуацию доложил начальник МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» Сергей Костиков, который «посмел» не подписать акт по закупке китайского оборудования для станции обезжелезивания вместо оговоренного в контракте белорусского. Хотя, по данным ОрелГрада, на него оказывалось серьёзное давление со стороны команды экс-губернатора Козлова, отдавшей без конкурса строительство 600-миллионного объекта Смоленской строительной компании. С этого, напомним, ситуация, очень похожая на аферу, начала раскручиваться назад.
На сегодня контракт с ССК расторгнут. Арбитражным судом утверждено мировое соглашение, согласно которому мэрия Орла отказывается от иска на 20 миллиардов рублей за сорванную работу. Объект, где уже выполнен ряд работ на 82 млн. рублей (смонтировано металлическое здание, готов фундамент под технологическое оборудование), свободен от обязательств.
17 июня власти планируют выставить документацию на дальнейшее строительство станции обезжелезивания на новый конкурс. «Пересмотренная» сметная стоимость объекта с учетом изменений цен составляет 458,9 млн рублей.
Одним из условий для потенциальных подрядчиков — наличие опыта по успешному выполнению работ сопоставимого характера, а также соответствующих ресурсов и средств.
Как отметил и.о. руководителя областного Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Денис Блохин, с Минстроем достигнута договорённость о возврате Орловщине 267 млн. рублей, не освоенных на строительстве станции обезжелезивания в прошлом году.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях