Мэрия Орла заплатит 50 тысяч рублей за неисполнение решения суда по полигону ТБО

Деньги взыщут судебные приставы.
свалкаВ такую сумму приставы оценили исполнительский сбор, который должна заплатить администрация областного центра. А виной всему городской полигон ТБО, который еще в декабре прошлого года чиновникам предписали привести в порядок.
Тогда межрайонная природоохранная прокуратура выиграла у
администрации города судебный процесс. Проведённая на полигоне ТБО проверка вскрыла многочисленные нарушения санитарных норм. И одной из главных претензий стало то, что там нарушаются правила складирования и утилизации мусора.
Суд обязал администрацию города «организовать объект для утилизированных бытовых и промышленных отходов, соответствующий экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям». Причём сделать это надо на месте «существующего размещения отходов», то есть на полигоне на улице Итальянской.
Фактически, администрацию обязали построить мусороперерабатывающий завод. О том, как это сделать, суд не сказал. Учитывая дефицит средств в бюджете и отсутствие на горизонте потенциальных инвесторов, неудивительно, что решение суда в установленный срок не было исполнено.
В областном управлении ФССП сообщили, что в Заводском райотделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. «Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с администрации города Орла исполнительского сбора в размере 50 000 рублей», — сообщила пресс-служба ведомства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях