Вадим Потомский впервые попал в рейтинг эффективности губернаторов

ПотомскийИ сразу занял место среди «троечников».

Третий по счету рейтинг эффективности губернаторов появился в газете «Известия» и на официальном сайте Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).
В работе над его созданием помимо сотрудников этого фонда принимали участие сотрудники Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
Вадим Потомский впервые попал в данный рейтинг. Он поделил 60-64 места с главами Ставропольского края Владимиром Владимировым, Мурманской области Мариной Ковтун, Алтайского края Александром Карлиным и Свердловской области Евгением Куйвашевым. Все они попали в третью группу со средним рейтингом от 60 до 65 баллов. У Вадима Потомского, кстати, 61 балл.
Плохо это или хорошо? Судите сами. В четвертой группе с самым низким рейтингом находятся всего шесть губернаторов. А самая большая группа глав регионов сосредоточена именно в третьей группе. В переводе на школьные оценки, все они — «троечники». Что же представляет собой данный рейтинг? Об этом подробно рассказала «Российская газета»
«В его основе исключительно социологические параметры. Гражданам 83 субъектов РФ (Крым и Севастополь пока в рейтинговании не участвуют) предлагалось ответить на достаточно простые вопросы: довольны ли они положением дел в своем регионе, улучшается ли или ухудшается там ситуация, допускают ли они для себя возможность принять участие в каких-либо протестных акциях и т.д. У каждого ответа — свой вес, который потом пересчитывается в итоговые баллы. Суммарный объем выборки составил 60 500 респондентов».
Кстати, 95 баллов из ста возможных и вторую строку в рейтинге набрал наш сосед – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. А глава Белгородской области Евгений Савченко с 93 баллами поделил места с третьего по пятое.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях