В Орле отдали под суд банду рэкетиров

Преступная группа работала в лучших традициях 90-х: сборы в общак и «экскурсии» в лес для несговорчивых предпринимателей

На днях в суд ушло дело, которое следственная часть УМВД по Орловской области распутывала около года. В ходе оперативных действий было задокументировано 9 преступных эпизодов. Действовали рэкетиры в Мценском и Хотынецком районе. Руководил бригадой 43-летний неоднократно судимый мужчина. В банде была строгая иерархия. Все разговоры по телефонам велись иносказательным языком, чтобы в случае прослушки правоохранительными органами было сложно доказать планирование преступлений.

Так например, в Хотынецком районе, бандиты пытались у предпринимателя, занимающегося частным извозом, получить за крышу 20 тысяч сразу и по 4 тысячи рублей ежемесячно. Чтобы мужчина был сговорчивей, они ему проткнули все колеса на микроавтобусе.Там же в Мценском районе владельца магазина обложили данью в 3 тысячи рублей. Там же в Мценском районе рекетиры «прокатили» в лес мужчину, который приторговывал марихуаной. После «воспитания» бейсбольными битами он отдал им 1,2 килограмма наркотика. Куда дальше делось зелье, не установлено. Очевидно, что зафиксированные преступления — это лишь вершина айсберга. Сколько еще мелких предпринимателей были под прессом банды, не узнает никто.

Добытое делил главарь. Не забывали и о тех, кто сидит тюрьме. Для этого часть денег собирали в общак.

Восьми членам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями1, 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), пунктом «а» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное под угрозой применения насилия, уничтожения, повреждения чужого имущества»), части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшему»).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях