Ливенский «Этанол» выставили на торги

Коллектив видит в этом неминуемую угрозу закрытия завода, а руководство надеется на возрождение — с новым инвестором.
этанол ливныНапомним: «Этанол», по итогам 2012 года сработавший с прибылью под 30 миллионов, в 2013-м начал резко «падать» и в итоге «встал» и был лишён лицензии. Одной из причин стало отсутствие оборудования для сушки барды, чего требует законодательство.
Владелец контрольного пакета акций (51%) ливенского ОАО «Этанол» — ООО «Объединенные спиртовые заводы» — обещал возобновить производство к весне 2014-го. Но, очевидно, решил не сохранять завод. Дело дошло даже до того, что там начали пилить на металл оборудование. И только «живая цепь» из оставшихся работников «Этанола», не пускавших «пильщиков» в цеха, и последующее вмешательство нового руководства области остановили процесс физического уничтожения производства.
Теперь собственники решили продать контрольный пакет акций ливенского спиртзавода. Торги назначены на 29 июля.
Публикация в газете «Уездный город» даёт картину того, что происходит на заводе, какие чувства испытывают люди, и на что ещё надеется директор Николай Родионов: что на «Этанол» найдётся покупатель.
Кстати, как стало известно ОрелГраду, эта надежда не лишена оснований. По нашим данным, руководство области находится в процессе переговоров с инвестором, проявившим интерес к предприятию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях