Новые власти Орловщины рассчитывают увеличить объём инвестиций до 100 млрд. рублей

На достижение столь амбициозной цели руководство области даёт себе три года.
инвестицииОб этом заявил заместитель врио губернатора, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин во время встречи с орловскими журналистами. Не скрывая трудностей, которые приходится преодолевать новой команде в работе по привлечению инвесторов, он озвучил уже предпринятые шаги по улучшению инвестиционного климата в регионе. Это комплекс региональных законов по предоставлению льгот компаниям, решивших вложить средства в экономику Орловской области; решение о создании ещё нескольких индустриальных парков (например, по федеральным трассам вблизи Ливен и Кром) с готовой инженерной инфраструктурой.
Результатом этой работы стало подписание соглашений с голландской компанией VIALLE, специализирующейся на производстве газового оборудования для автопрома (документ сейчас проходит корректировку), а также с китайской провинцией Хэйлунцзян во время Первого российско-китайского ЭКСПО (см.видео).
[youtube]_xYphf8lryw[/youtube] Кроме того, как рассказал журналистам Михаил Бабкин, областные власти рассматривают возможность введения специального налогового режима для компаний-трейдеров, работающих в сфере крупнооптовой торговли.
Заместитель врио губернатора отметил также, что огромное значение для инвесторов имеет прозрачность отношений с властью.
Потенциальным инвесторам важно чётко понимать, сколько длится рассмотрение заявки, как долго принимаются решения по предоставлению земельных участков или объектов недвижимости для ведения инвестиционной деятельности, как осуществляется сопровождение строительства и т.д., — сказал Бабкин. — Если мы сможем сократить период с момента принятия решения об инвестировании средств до ввода объекта в эксплуатацию до полутора лет, мы сможем конкурировать по привлечению инвесторов с самыми развитыми регионами страны.
Михаил Бабкин сообщил, что перед руководством области стоит задача обеспечить ежегодный прирост инвестиций в размере 15-20 процентов, чтобы к 2018 году объём вложений в экономику региона составил не менее 100 млрд. рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях