За первое полугодие 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму более 402 млрд рублей

В первом полугодии 2014 года Сбербанк России выдал по стране ипотечных кредитов на сумму более 402 млрд рублей, что на 70% больше аналогичного показателя прошлого года. Портфель ипотечного кредитования Сбербанка России на 1 июля 2014 года составил 1,63 трлн рублей.
Те же тенденции и в работе Центрально-Черноземного банка. В текущем году кредитный портфель банка по частным клиентам впервые преодолел отметку в 154,4 млрд рублей. Доля жилищных кредитов от общего объема ссудной задолженности составляет свыше 37,5%. Таким образом, Сбербанк стремится стимулировать потребительский спрос на рынке жилья для поддержания темпов роста строительной и смежных с ней отраслей.
Кстати, финансирование жилищного строительства так же одно из приоритетных направлений работы Центрально-Черноземного банка. За последние два с половиной года на строительство только в Воронеже почти 600 тысяч кв. м жилья было выделено порядка 8,5 млрд рублей. Причем финансирование недвижимости ориентировано на комплексную застройку территорий, которые включают в себя не только жилье, но и транспортную, социальную инфраструктуру. Это предусматривает возведение детских садов, школ, благоустройство микрорайонов.
Примером комплексного подхода может служить участие банка в реализации таких важнейших проектов, как жилой комплекс «Олимпийский», «Вега», «Острова», «Пять звезд», «Звездный квартал», «Скандинавия». В работе с партнерами-застройщиками Сбербанк финансирует строительство порядка 30 домов общей площадью 290 тысяч кв. м. Квартиры в них можно приобрести, в том числе и с использованием ипотечных кредитов Сбербанка.
Напомним, что с 1 июля 2014 года в Сбербанке действует акция для молодых семей, а также специальная акция со сниженными ставками для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Специальные предложения доступны клиентам до 30 сентября 2014 года.
Начиная со 2 апреля 2014 года, новые клиенты Сбербанка могут оформить заявку на получение ипотечного кредита всего по двум документам. Для этого достаточно паспорта гражданина РФ и второго документа, удостоверяющего личность (например, водительские права, военный билет, загранпаспорт и т.д.).
Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам Сбербанка России составляют 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% – по основным.
социальную инфраструктуру. Это предусматривает возведение детских садов, школ, благоустройство микрорайонов.
Примером комплексного подхода может служить участие банка в реализации таких важнейших проектов, как жилой комплекс «Олимпийский», «Вега», «Острова», «Пять звезд», «Звездный квартал», «Скандинавия». В работе с партнерами-застройщиками Сбербанк финансирует строительство порядка 30 домов общей площадью 290 тысяч кв. м. Квартиры в них можно приобрести в том числе и с использованием жилищных кредитов Сбербанка.