Архиепископ Антоний стал главой Орловской митрополии

На Орловщине теперь две Епархии — Орловско-Болховская Ливенско-Малоархангельская.
АнтонийТекст распоряжения архиепископа Антония опубликован на официальном сайте Орловско-Ливенской епархии Русской православной церкви. Вернее, бывшей Орловско-Ливенской епархии, поскольку она преобразована в Орловскую митрополию. Информация об этом появилась на портале Патриархия.ru.
Там сообщается, что «25 июля 2014 года на заседании Священного Синода РПЦ был заслушан рапорт архиепископа Орловского и Ливенского Антония с предложением образовать новую епархию в Орловской области».
Священный Синод постановил образовать Ливенскую
епархию в административных границах Верховского, Глазуновского, Должанского, Залегощенского, Колпнянского, Корсаковского, Краснозоренского, Ливенского, Малоархангельского, Новодеревеньковского, Новосильского, Покровского и Свердловского районов. Епископом Ливенским и Малоархангельским избран архимандрит Нектарий (в миру Селезнёв).
Правящему архиерею Орловской епархии, то есть Антонию, Синод постановил иметь титул «Орловский и Болховский». Он же назначен главой митрополии. В связи с этим Антоний официально распорядился «во всех храмах Орловско-Болховской Епархии и Ливенско-Малоархангельской Епархии за богослужением поминать архиепископа Антония с титулом Орловский и Болховский». До особых дальнейших распоряжений.
Фото с сайта Орловско-Ливенской епархии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях