Утешев и Казанцев собрали подписи для участия в выборах губернатора Орловщины

Лидер регионального отделения ЛДПР и выдвиженец от «Партии Возрождения России» представили документы для регистрации кандидатами на должность главы Орловской области.
муниципальный фильтрКак выяснил ОрелГрад, подписей им хватило. Координатор местного отделения ЛДПР Андрей Куцын сообщил, что Виталий Утешев заручился поддержкой 247 депутатов в 25 районах области.
Конечно, были определённые сложности, сейчас уборочная страда, и многих депутатов приходилось искать на полях, — сказал нам Куцын. — Но мы даже «перевыполнили план», получив на шесть подписей больше, чем требуется.
При этом представитель ЛДПР отметил, что руководство партии выступало против введения муниципального фильтра и вообще выборов губернатора, изначально считая, что федеральная власть должна назначать руководителей региона.
Утешев сдал подписи в облизбирком 25 июля, а уже 26-го свои документы представил Андрей Казанцев, выдвинутый «Партией Возрождения России». Связаться с ним, чтобы узнать, как шёл процесс сбора подписей, нам пока не удалось.
В течение 10 дней со дня приёма документов комиссия должна принять решение о регистрации их кандидатами на должность губернатора Орловской областина либо дать мотивированный отказ. Для этого в областном избиркоме будет создана рабочая группа по проверке правильности сбора подписей.
Между тем, напомним, что ранее Виталий Рыбаков и Иван Мосякин, чьи кандидатуры были отозваны выдвинувшими их партиями, а также Сергей Исаков, выдвинутый «Родиной», жаловались президенту России на то, что с помощью «жёсткого административного принуждения» за врио губернатора Вадима Потомского и двух его технических кандидатов — Валерия Ведешина и Юрия Антюхова — в 12 из 27 муниципальных советов области были собраны подписи 100% депутатов. В команде Потомского возразили: мол, «свободных подписей сколько угодно». А письмо политических противников врио назвали актом политической беспомощности.
ОрелГрад будет следить за развитием ситуации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях