Следователи уточнили претензии к братьям Рыбаковым

Владельцы «Лесоторговой» подозреваются в причинении ущерба бюджету города Орла в особо крупном размере из-за снижения стоимости аренды земельного участка.
следственное управлениеЭта информация была озвучена сегодня, 29 июля, на пресс-конференции в Следственном управлении СК РФ по Орловской области. Отвечая на вопросы журналистов, глава ведомства Сергей Сазин сообщил причину возбуждения уголовного дела против Виталия и Игоря Рыбаковых.
Господа Рыбаковы в течение нескольких лет являются арендаторами земельного участка площадью более 12 тысяч кв.метров по ул. Городской, 98, — сказал Сазин. — Наше внимание привлекли расчёты и уплата арендной платы за 2013-2014 годы.
По словам руководителя Следственного управления, в 2013 году аренда участка была оценена в 3,6 млн. рублей, а в 2014-м — в 1,9 миллиона. Разницу в 1,7 млн., недополученных бюджетом города Орла, следователи сочли признаком ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой и причинившее особо крупный ущерб). При этом под подозрение попали не только «выгодоприобретатели», т.е. братья Рыбаковы, но и некие неустановленные лица из управления муниципального имущества администрации города Орла, без помощи которых, как пояснил Сазин, арендаторы не смогли бы сэкономить 1,7 млн. рублей.
При этом глава ведомства подчеркнул, что возбуждение уголовного дела ещё не означает вины подозреваемого, и делать выводы об окончательной виновности кого-либо ещё очень рано.
Отдельно заметим, что Сазин отмёл предположение Виталия Рыбакова, озвученное нескольким СМИ (в том числе, и ОрелГраду), что он попал в поле зрения правоохранительных органов исключительно из-за своей попытки участия в выборах губернатора Орловской области. На вопрос, не является ли возбуждение уголовного дела чьим-то «заказом», Сергей Сазин твёрдо заявил: «Следственное управление никаких заказов не выполняет, это однозначно!»
Кстати, ОрелГрад вёл прямую трансляцию с пресс-конференции. Фрагмент разговора о деле против братьев Рыбаковых можно посмотреть в «окошке трансляций» на главной странице нашего сайта с 33-й минуты.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях