Жители Весёлой воспротивились строительству новой многоэтажки

Они тревожатся, что высотная «свечка» лишит их солнечного света, а новосёлы — привычной тишины и покоя.
ВеселаяНовый дом компания «Жилстрой-Инвест» собирается возвести у дороги по ул. Весёлой, рядом со зданием ДОСААФ, которое и без того уже со всех сторон «обступила» стройка. Прекрасный сквер, ещё недавно украшавший территорию, вырублен якобы под аквапарк. Хотя сами чиновники не верят в появление такого объекта: бизнес предпринимателя, ведущего строительство, связан с автомойками. А на спортивной площадке «выросло» 4-этажное здание, в котором на голубом глазу обещают открыть детское кафе. Это напротив завода «Пульс-Эко» и заброшенной производственной территории, среди гаражей и автомастерских, если что. Да ещё ночной клуб «Версаль» в двух шагах. Самое место, конечно, для детей.
Теперь на этом же клочке хотят построить многоэтажный дом с парковкой и игровой площадкой. Жители двухэтажек, привыкшие возиться в своих палисадниках и собираться по вечерам на лавочках, запротестовали: при таком раскладе с тишиной придётся попрощаться навсегда.

Горячились и застройщики…

На днях в администрации Советского района состоялись публичные слушания по проекту высотки: возводить её на 9 этажей или же на 12. Застройщик просит жителей согласиться на 12 и выражает готовность за это сделать какой-нибудь ремонт в их старых домах, предусмотреть в новостройке помещение под аптечный киоск и магазинчик. То есть, в принципе, демонстрирует договороспособность.

…и жители

Но люди почему-то колеблются. Одни склоняются к тому, что потерпят за бонусы от застройщика беспокойное соседство многоэтажного «муравейника», а другие требуют запретить строительство, утверждая, что оно вообще незаконно. Спор возник как по проценту застройки участка, «на глаз» не соответствующему нормам, так и по поводу выхода придомовой территории за красную линию, и по поводу правомерности высотного строительства в малоэтажных кварталах.
ОрелГрад расскажет, к какому решению в итоге придут стороны.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях