Фонд ЖКХ рассказал о нарушениях в Орловской области

Сводные данные появились на сайте госкорпорации.
жкхТам опубликовано два отчёта. Один основан на данных прокурорских проверок, второй – на данных проверок других надзорных органов, таких, как УМВД, Росфиннадзор и счётные палаты.
«Прокурорский» отчёт выглядит интереснее. В нём приведены конкретные примеры нарушений, допущенных в ходе реализации региональных программ по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.
Так, со ссылкой на прокуратуру Орловской области сообщается, что «по всем фактам возможного завышения объёмов выполненных работ по капремонту, приёмки работ ненадлежащего качества, выполненных за счёт бюджетных средств» материалы проверок переданы в следственные органы для возможного возбуждения уголовных дел. Правда, о самих фактах в отчёте ни слова. Вероятно, скрыто в интересах следствия.
Также сообщается, что прокуроры Железнодорожного района Орла и Орловского района, а также ливенский межрайонный прокурор внесли представления в адрес управляющих организаций — заказчиков по договорам на выполнение капремонта, — «в связи с непринятием своевременных мер по понуждению подрядчиков к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств».
Кроме того, в Ливенском районе возбуждены административные
дела в отношении председателя ТСЖ «Перспектива» и директора ООО «Комфорт» — за нарушение требований стандарта раскрытия информации.
В Глазуновке прокурор внёс главе района представление «в связи с несвоевременной выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию дома No2 «б» по переулку Октябрьский и несвоевременной очисткой участка от строительного мусора после сноса дома No 178 по улице Ленина».
«Также в связи с ненадлежащим контролем за расходованием средств при приёмке работ по капремонту в городах Орле и Ливны прокурорами Советского района и Ливенским межрайонным прокурором внесены представления в адрес глав муниципальных образований», — сообщает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Единственное, что осталось непонятным: когда случились выявленные нарушения? Как пояснили ОрелГраду в региональном Фонде капремонта, в перечне домов, ремонтируемых по программе 2014 года, адресов, указанных в отчётах, нет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях