Под Орлом чиновник попался на взятке в 250 тысяч

По предварительным данным, за эту сумму он пообещал курскому предпринимателю содействие в приобретении муниципального земельного участка.
взяткаСледственное управление СК РФ по Орловской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Дмитровского района Орловской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Но ещё раньше следственных органов об этой истории рассказала газета «Орловская искра». В последнем номере со ссылкой на очевидцев сообщается, что 23 сентября, в день инаугурации нового орловского губернатора, районный центр Дмитровск всколыхнуло ЧП: прямо на главной площади, у здания райадминстрации, на глазах у жителей курские омоновцы задержали местного чиновника Владимира Харлашина. Из машины с курскими номерами выскочили омоновцы, повалили Харлашина на землю, а он в это время выбрасывал из карманов пятитысячные купюры.
По данным следственных органов, чиновник получил взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание содействия некоему ИП в приобретении муниципального земельного участка. При этом, как сообщили в УМВД по Орловской области, подозреваемый требовал за свои услуги больше — 350 тыс. рублей. Видимо, 250 тысяч были лишь первым траншем, выполнившим роль «приманки» для нечистого на руку чиновника.
Дмитровцы, между тем, добавили подробностей: что взятка, скорее всего, была получена за землю бывшего кирпичного завода, которую районная власть собиралась продать или сдать в аренду. Тем более что участком интересовался предприниматель из Железногорска.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях