АЧС на Орловщине «косит» и диких кабанов

Теперь африканскую чуму свиней нашли на территории Болховского района.
АЧСКак сообщает региональный Россельхознадзор, в окрестностях деревни Сиголаево и на территории охранной зоны заповедника «Калужские засеки» были обнаружены четыре трупа павших кабанов. В трёх образцах при проведении анализа обнаружен вирус африканской чумы свиней. Для подтверждения диагноза пробы направлены в исследовательский центр Россельхознадзора в город Владимир.
Напомним: ранее вирус АЧС был выявлен на свинокомплексе ЗАО «Орёлсельпром» Мценского района. И хотя анализ подтвердил наличие АЧС лишь у 650 павших свиней, «на участке «Откорм» ООО «Орёлсельпром» количество вынужденно убитых бескровным методом на 10.01.2015 года составило 27 268 голов«, сообщили в Россельхознадзоре. Кроме того, в ведомстве отчитались о работе по пресечению продажи потенциально заражённых свиней для убоя с ООО «Орёлсельпром», а также продукции свиноводства с ООО «КОРиФЕЙ» в Орловскую область и другие регионы.
Продукция с инфицированных объектов уничтожена путём сжигания, проведена дезинфекция помещений, территорий и транспорта, — говорится в сообщении.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях