Потомский потребовал довести дела по «Орловской ниве» и «Лесоторговой» до логического конца

Сегодня на итоговой коллегии СКР по Орловской области губернатор выразил недовольство тем, что целая череда коррупционных дел застряли в кабинетах следственного комитета.
потомскийМы заинтересованы в скорейшем и успешном расследовании резонансных дел, — цитирует губернатора «Вечерний Орел». — Потому что по ряду случаев область может рассчитывать на возмещение ущерба. У нас украдено многомиллиардное предприятие – «Орловская нива», которое купили за 14 млн рублей. А его сегодняшняя стоимость только по землям – около 3 млрд рублей. У нас осталась вывеска «Лесоторговой базы».  Это предприятие было городским, платило деньги в бюджет. Посмотрите, как это предприятие уходило! Все знают людей, которые в мэрии в это время работали. Вот вам и коррупционеры. Что их искать? Какие экспертизы для этого нужны?
Вадим Потомский сообщил, что намерен в ближайшее время встретиться с руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным, чтобы, в том числе, обсудить ход расследования уголовных дел. Помимо губернатора, вопросы к региональному СКР возникли и у прокурора области Ивана Полуэктова, который строго заметил, что его ведомству следственные органы не всегда предоставляют уголовные дела для проверки законности принятия решений.

Видео телеканала «Первый областной»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях