Директор Орловского издательского дома заподозрила прежнюю власть в намерении «увести» типографию

Такое заявление Валентина Остроушко сделала на заседании областного Совета.
ОстроушкоСначала о финансовом состоянии ОАО «Типография Труд», на 100% принадлежащего Орловской области, депутатам рассказал генеральный директор Дмитрий Старчак, недавно снова назначенный на эту должность.
На 1 января 2015 года, по предварительным данным, убыток типографии составил 17,640 тысяч рублей, — удручённо сообщил он. — Помимо этого, типография является заёмщиком Сбербанка, которому мы должны 46 млн 600 тысяч рублей за купленную печатную машину, плюс долги перед поставщиками 19 миллионов. Дебиторская задолженность типографии — два миллиона. 
Он также довёл до сведения депутатов, что здание типографии и дорогостоящая печатная машина находятся в залоге у Сбербанка, и признался, что, согласившись вернуться на должность руководителя типографии, он «знал, что положение тяжёлое, но не знал, что настолько». Потом слово взяла депутат облсовета, генеральный директор Орловского издательского дома Валентина Остроушко.


Она заявила, что вынести на сессию облсовета вопрос о бедах типографии было её инициативой, и что, по её мнению, выбраться самостоятельно у типографии пока шансов нет.
Изучив заключение Контрольно-счётной палаты, можно прийти к выводу, что прошлый состав правительства готовил оба наши предприятия к банкротству и уводу, — сообщила Остроушко коллегам-депутатам.
Она также высказала предположение, что долги типографии «Труд», как и Орловского издательского дома, «накапливались намеренно». И что речь шла о захвате зданий и мест в центре города.
Облсовет уже пытался помочь типографии, — напомнила она депутатам. — На оздоровление ситуации из бюджета были выделены средства, но они пошли на строительство МФЦ.
Типография по сути финансировала строительство и тем самым загнала себя в угол, — пояснила Валентина Остроушко. И предложила ещё раз попросить правительство Орловской области представить план оздоровления типографии «Труд».
Заместитель губернатора Вадим Соколов заверил депутатов, что ситуация не является безвыходной, и что у правительства есть предложения по выводу предприятия из кризиса.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях