На Орловщине организаторов азартных игр приговорили к штрафам на несколько миллионов

Кроме того, прокуратура намерена отсудить у осуждённых ещё 3,65 миллиона рублей, полученных незаконно.
игровые автоматы С перерывом в неделю в двух районах Орловской области суды вынесли обвинительные приговоры по уголовным делам о незаконной организации азартных игр. Так, во Мценском районе на скамью подсудимых сели аж семь человек: 25-летний Антон Гришин, которого гособвинение назвало организатором преступной группы, а также шесть его помощников — Игорь Павлов, Сергей Баев, Людмила Митюхина, Сергей Аленкин, Николай Колосов и Нигар Шилова.
«Установлено, что преступная группа с декабря 2012 года по июль 2013 года занималась незаконной игорной деятельностью на территории городов Орел, Мценск, Новосиль и Ливны, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Сёмина. — В этих городах были арендованы и оборудованы игровыми автоматами нежилые помещения».
Суд счёл вину группировки доказанной и приговорил её участников к выплате штрафов от 250 до 450 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура намерена отсудить у осуждённых 3,65 миллиона рублей – как деньги, полученные преступным путём. Если удастся выиграть иск, отсуженные средства пойдут в казну государства.
Другой процесс прошел в Свердловском районе. Там перед судом предстали три человека: 34-летний организатор Роман Пузанков и его помощники Евгений Левкин и Иван Ештокин. Их признали виновными по той же статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». По словам Елены Сёминой, преступный бизнес процветал июня 2013 года по январь 2014-го. Подпольное казино работало в посёлке Змиёвка. Как и в предыдущем случае, осуждённые отделались штрафами. Государству они выплатят от 250 до 350 тысяч рублей каждый.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях