24-летний мошенник за 400 тысяч посулил знакомой работу в прокуратуре

Суд приговорил его к 4,5 годам колонии.
деньгиКак сообщает прокуратура Орловской области, Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор 24-летнему жителю Болховского района Андрею Бутырину. Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что с декабря 2013 года по январь 2014 года Бутырин, не имея на то никаких оснований, пообещал знакомой за вознаграждение в 400 тысяч рублей устроить её на работу в прокуратуру. Потерпевшая начала выплачивать эту сумму по частям, передавая деньги самому Бутырину и делая переводы на банковский счёт его жены. Преступная деятельность предприимчивого болховчанина была пресечена сотрудниками УФСБ.
К слову, в августе 2013 года он уже был судим за покушение на мошенничество. Работая стажёром по должности инспектора Болховского отдела ГИБДД Бутырин с коллегой-инспектором, патрулируя дорогу в районе переулка Первомайского, остановили автомобиль, водитель которого не уступил дорогу пешеходу. Выразив подозрение, что мужчина с похмелья, они припугнули его медэкспертизой, которая якобы показала бы наличие алкоголя в крови даже спустя два дня после употребления. Но чтобы не доводить дело до экспертизы, они выразили готовность «простить» водителя за 12 тысяч рублей. После передачи денег оба были задержаны. Тогда Бутырин был осуждён на 1,5 года условно.
Теперь суд назначил ему наказание по совокупности приговоров. Бутырин осуждён на 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ на срок, неотбытый по прежнему приговору.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях