На Орловщине областные чиновники получат десятую надбавку к зарплате

Список дополнительных выплат пополнился вознаграждением за юридическое сопровождение.
чиновникГубернатор Вадим Потомский внёс поправки в документ, принятый ещё в 2006 году и касающийся оплаты труда государственных гражданских служащих Орловской области и правила исчисления их денежного содержания. Указ был подписан 27 января, а на портале Орловской области опубликован 2 февраля.
Поправок немало, но ключевой из них, пожалуй, является введение новой ежемесячной надбавки. Её будут выплачивать за юридическое сопровождение. Согласно указу Потомского, право на такую прибавку к зарплате получат чиновники областного уровня, имеющие высшее юридическое образование и по роду своей службы выполняющие работу, которую можно назвать юридической: те, кто занимается правовой экспертизой документов, кто представляет и защищает в судах интересы органов госвласти.
Размер надбавки может составлять до 70% от оклада денежного содержания (это должностной оклад и оклад за классный чин). В каждом конкретном случае её будут устанавливать руководители ведомств.
Кстати, утверждённая Вадимом Потомским надбавка стала уже десятой в перечне дополнительных выплат, положенных госслужащим. Надбавки к зарплате они получают, например, за выслугу лет, за особые условия службы, за выполнение важных заданий. Кроме того, им выплачивают материальную помощь и денежные поощрения, помимо премий, и предоставляют дополнительный отпуск. Впрочем, «набор» надбавок у каждого госслужащего свой.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях