20 чиновников администрации Орловской области сменят кресла

Губернатор Вадим Потомский утвердил список взаимозаменяемых должностей.
место чиновникаДля начала поясним. Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривает обязательную смену кадров. Аналогичная норма заложена в законе «О регулировании отдельных правоотношений в сфере государственной гражданской службы Орловской области». Это означает, что ряд чиновников по прошествии определённого времени обязаны сменить должности. Нечто подобное в своё время делал губернатор Александр Козлов. В 2013 году он утвердил поимённый план ротации подчинённых, который, кстати, ещё не отменён. К примеру, должность начальника облуправления экономики с 15 августа 2013 года по 14 августа 2018 года должен занимать Юрий Савкин, а затем сроком на пять лет в его кресло должен пересесть начальник управления финансов Дмитрий Шахов. А Юрий Савкин, соответственно, на те же пять лет возглавит управление финансов.
Понятно, что утверждённый Александром Козловым план уже можно считать не действующим. Хотя бы потому, что многих включённых в него чиновников, например, Дениса Блохина, в областной администрации уже нет.
Но пока нет и нового плана ротации. Судя по тексту подписанного Вадимом Потомским указа, он только формируется. Но как минимум до 20 января 2020 года чиновники могут не волноваться: ротация кадров начнётся именно с этого дня.
Несмотря на отдалённость срока, уже известно, кому придётся сменить работу. Среди 20 должностей государственной гражданской службы, по которым предусматривается ротация, например, начальник управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения, начальник управления по реализации государственных жилищных программ, начальник отдела контроля исполнения контрактов, начальник отдела финансового контроля за деятельностью органов исполнительной власти, замначальника управления общего образования, замначальника управления профессионального образования и воспитательной работы и другие.
Подчеркнём – чиновники не будут уволены, их просто «пересадят» из одного кресла в другое. Если, конечно, они дотянут до 2020 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях