Орловские коммунисты объявили сбор средств на установку бюста Сталина

Обращение к орловцам принял горком КПРФ.
бюст СталинаМы уже рассказывали о том, что на заседании бюро горкома КПРФ в очередной раз был поднят вопрос об установке бюста Сталина в Орле. Теперь же принято обращение о сборе средств на восстановление бюста и благоустройство сквера имени Сталина. То есть, речь идет не об установке нового монументального объекта, а о воссоздании когда-то существовавшего.
Орловские коммунисты объяснили цель идеи. По их мнению, лик «вождя народов» поможет сохранить память о победе в Великой Отечественной войне и станет сдерживающим фактором для любителей фальсифицировать историю.
«Неоспоримо, что решающее значение в ходе военных действий оказали именно стратегия и тактика, разработанные выдающимися советскими полководцами под общим руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР, председателя Государственного комитета обороны И. В. Сталина, — говорится в тексте обращения. — Обладая аналитическим способностями ума и предчувствуя политические последствия принимаемых решений, лидер Советской державы противопоставил фашистской Германии плановую экономику, социалистическую идеологию, волю, дух и дружбу народов СССР».
В память о героическом прошлом и предлагается воссоздать бюст. В связи с этим, горком КПРФ объявил о старте всенародного сбора средств на благоустройство сквера им. Сталина с установкой бюста. Добровольные пожертвования будут принимать в районных и городских отделениях КПРФ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях