Орловщина будет сотрудничать с «фабрикой мысли»

Губернатор Вадим Потомский и руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Носков подписали соответствующее соглашение.
фабрика мыслиОб этом на прошлой неделе сообщила пресс-служба губернатора. Этот центр является правопреемником Центра экономических реформ и Центра экономической конъюнктуры и прогнозирования при Правительстве РФ, которые, в свою очередь, пришли на смену Главному вычислительному центру Госплана СССР. Подобные организации также называют «фабриками мысли» или «интеллектуальными трестами». Задача Аналитического центра состоит в осуществлении информационно-аналитического и экспертно-аналитического сопровождения приоритетных направлений социально-экономического и научно-технического развития страны, говорится на сайте правительства страны.
Соглашение с Орловской областью предусматривает изучение ситуации в регионе, выработку предложений по модернизации экономики и развитию наиболее перспективных направлений, а также помощь в подготовке документации для получения федерального софинансирования программ. Срок действия документа — пять лет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях