Строительство станции обезжелезивания в Орле: новый подрядчик справился с отставанием

ООО «Мособлстрой», подхватившее один из важнейших юбилейных объектов после оскандалившейся «Смоленской строительной компании», обещает сдать его в эксплуатацию уже в начале осени.
станция обезжелезиванияСегодня на станцию обезжелезивания из Беларуси для монтажа доставили пятый блок (всего по проекту их десять). Это стало поводом для выезда на объект делегации областных чиновников во главе с губернатором, решивших на месте ознакомиться с положением дел. Увиденное, судя по всему, их не разочаровало.
Как сообщил журналистам глава региона Вадим Потомский, никаких сомнений в том, что объект будет сдан (и даже с опережением сроков) у него нет.
У нас была задача «догнать» время, которое мы упустили из-за недобросовестного подрядчика, — пояснил он. — Нам это удалось. У нас выстроились надёжные отношения отношения с партнёрами из Беларуси, они поставляют оборудование, пять блоков уже смонтировали, шестой на подходе. Мы ушли от всех проблем с финансированием, выстроили новые отношения, подписали дополнительное соглашение с Минстроем. Никаких вопросов по этому объекту на сегодняшний день нет.
По данным ОрелГрада, начало пуско-наладочных работ планируется уже к маю, а сдача станции обезжелезивания в эксплуатацию — к октябрю 2015 года.
[youtube]yt8PNW5oC4U[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях