В Болхове открыта линия по сортировке ТБО

Там «обкатывается» инвестиционный проект по обращению с бытовыми отходами.
мусорКак пояснил ОрелГраду руководитель областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Александр Ремига, решить проблему с орловскими свалками без крупных финансовых вливаний невозможно, и руководство области делает в этом вопросе ставку не на бюджетные средства, а на частные инвестиции. Поэтому московскому ООО «Росресурс», предложившему реализовать на территории нескольких районов Орловской области проект по обращению с ТБО общей стоимостью 27 млн. рублей, был дан «зелёный свет». В прошлом году в Болхове появилась станция перегруза, куда начали свозить мусор из Болховского и частично из Новосильского районов, прессовать его и большегрузами доставлять на мценский полигон ТБО.
Но это был только подготовительный этап. Вчера в Болхове был запущен комплекс по сортировке твёрдых бытовых отходов.
Ремига пояснил, что строительство сортировочных комплексов является первоочередной задачей в решении мусорной проблемы. Он рассказал нам, что там из общей массы ТБО будет изыматься мусор, который может перерабатываться во вторсырьё (бумага, пластик, текстиль), а также батарейки, ртутные лампы и прочие опасные отходы, которые необходимо обеззараживать. И что новые полигоны ТБО будут строиться по новым стандартам уже для захоронения этих обезвреженных «остатков».
Нам необходимо добиться того, чтобы к 2018 году несортированных отходов на полигоны Орловской области не поступало, — добавил Ремига.
Мощность нового комплекса по сортировке в Болхове составит 30 тыс. тонн в год. Подобные комплексы в ближайшее время появятся в Новосильском и Покровском районах. В планах инвестора также переработка мусора.
Фото пресс-службы губернатора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях