Вячеслав Меньшов возглавил Совет научно-промышленного кластера

Структура, на которую руководство Орловской области делает особую ставку, объединила 22 предприятия и организации Орловской области.
протонО перспективах создания кластера специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности губернатор Вадим Потомский и его команда рассказывают орловцам с довыборных времён. Многим орловцам эти планы кажутся прожектёрскими и несбыточными. Однако руководители предприятий, работающих в сфере приборостроения и высоких технологий, считают идею создания кластера вполне осуществимой. Конечно, при определённых условиях, главное из которых — гарантированный заказ на конечную продукцию со стороны государства.
Первое большое совещание по вопросу создания научно-промышленного кластера состоялось в августе 2014 года (ниже видео выступления руководителя компании «Инвентос» Олега Волобуева). К настоящему времени, как сообщает пресс-служба губернатора, в региональном правительстве разработана «дорожная карта», согласованная с Министерством промышленности и торговли РФ. В соответствии с планом-графиком проводятся необходимые организационные мероприятия: создан руководящий орган кластера — Совет, избраны его председатель (им стал руководитель ОАО «Протон» Вячеслав Меньшов) и секретарь (проректор по инновациям «Госуниверситета-УНПК» Алёна Уварова). А к 1 апреля 2015 года должна быть готова концепция развития кластера.
Что касается кооперирования деятельности компаний в рамках созданного кластера, она, очевидно, начнётся после определения и утверждения в Минпромторге видов продукции, которую могут производить орловские предприятия в рамках программы импортозамещения.
[youtube]8SramBhkNAk[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях