Ливенские власти хотят продать муниципальный рынок

Они считают его «неэффективным». Предприниматели с этим не соглашаются.
рынокКак рассказали ОрелГраду сами предприниматели, на ближайшую сессию Ливенского горсовета вынесен вопрос о преобразовании МУТП «Ливенское» (это юридическое название центрального городского рынка) в ООО со 100%-ным участием муниципалитета с целью дальнейшей продажи «непрофильного актива». Приложение к проекту решения горсовета, которым рынок предлагается включить в перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2015 году, уже готово.

При этом планируемую выручку от продажи предприятия, стабильно приносящего прибыль (см. пояснительную записку ниже), власти почему-то не указали.
Хотя все остальные объекты, которые тоже предполагается выставить на продажу, «обсчитаны».
Предпринимателям, работающим на рынке, это кажется странным. Они считают, что с ними «играют втёмную», и требуют ясности. От того, что будет с рынком, зависит судьба почти тысячи людей, там работающих, и их семей.
В минувший четверг мэр Ливен Леонид Фаустов и его зам Ольга Пашенцева встретились с предпринимателями. Но напряжения эта встреча не сняла.
Нам заявляют, что в городском бюджете огромные дыры, и закрыть их можно только если продать рынок частнику, — говорят люди. — Но сумму не называют. И не говорят, что будет с нами.
Эта недосказанность порождает слухи и подозрения: что всё уже решено, покупатель есть, и что он собирается построить на месте торговых рядов новый крытый рынок. И кстати, на части участка уже идёт какое-то строительство, перекрывшее дорогу машинам, подвозившим товар на мясной рынок. «И пожарные, в случае чего, не проедут», добавляют люди.
Конечно, можно было бы помечтать, что у местных властей есть перспективный план по превращению Ливен в город цивилизованной торговли, где в крупных современных моллах будет процветать свободное предпринимательство. Но поскольку чиновники ничего такого «даже близко» не озвучивают, у предпринимателей складывается устойчивое мнение, что всё ограничится продажей выгодного бизнеса, прибыль от которого потечёт в чей-то личный карман.
К слову, ливенская газета «Уездный город» сегодня в красках рассказала о встрече предпринимателей с чиновниками. А некоторое время назад там была публикация, дающая представление об «эффективном менеджменте» руководства центрального городского рынка.




С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях