Пресс-служба губернатора: Потомский провёл в Москве ряд важных переговоров

26 февраля орловская делегация успела встретиться с двумя министрами, главой Агентства стратегических инициатив и главным сердечным доктором страны.
муткоКак сообщила пресс-служба губернатора, непростой  разговор о деньгах у Вадима Потомского случился не только с министром финансов Антоном Силуановым (ОрелГрад об этом уже рассказал), но и с министром спорта. На обсуждением с Виталием Мутко глава региона,  и.о. руководителя представительства Орловской области при Правительстве РФ Бекхан Оздоев и руководитель управления физической культуры и спорта Александр Муромский вынесли вопросы строительства и модернизации спортивных объектов. Поделились успехами: что в 2015 году будут завершены работы по стадиону им. Ленина, Ледовой арене в микрорайоне «Зареченский»  по трём сельским ФОКам. И обозначили проблему. Продолжение реконструкции легкоатлетического манежа в Орле оказалось под угрозой срыва: на завершение работ требуется ещё 140 млн. рублей, а орловская заявка на получение федеральных средств не была включена в соответствующую целевую программу в связи с бюджетными ограничениями. Никаких обещаний, судя по всему, министр не дал, но и надежды не лишил.
На встрече губернатора с руководителем Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным было решено провести в Орловской области большое совещание бизнес-структур ЦФО. В Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Вадим Потомский и Лео Бокерия договорились провести на Орловщине благотворительную акцию «Прикоснись к сердцу ребёнка», чтобы проинформировать орловцев о возможностях полного излечения врождённых пороков сердца и собрать средства на лечение детей с этим диагнозом.
Кроме того, Потомский провёл телефонный разговор с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым по вопросам ЕГЭ, сообщила пресс-служба губернатора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях