В Орле за год завели 18 дел за публичную демонстрацию нацистской символики

Виновных наказали штрафами.
уголовное делоОб этом в своем ежегодном докладе упомянул начальник УМВД по Орловской области, генерал-майор полиции Юрий Савенков. В минувшую пятницу он выступил перед депутатами облсовета. По его словам, в минувшем году в регионе не было зарегистрировано преступлений террористической направленности.
Однако сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД было выявлено 11 фактов размещения в интернете видеороликов, направленных на разжигание межнациональной ненависти и вражды.
По данным материалам возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ, — сообщил Юрий Савенков. — Кроме того, по ст. 20.3. КоАП РФ за публичную демонстрацию нацистской символики на страницах сайтов к административной ответственности привлечено 18 граждан. По решениям судебных органов в федеральный список, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, внесено семь экстремистских материалов.
На заседании облсовета Юрий Савенков не привел конкретных примеров. Однако они опубликованы на официальном сайте регионального управления УМВД. Как следует из материалов информационно-аналитической записки о работе полиции за прошлый год, 8 августа 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятия в поселке Знаменка Орловского района сотрудниками полиции был задержан житель Киева. Следствие считает, что «в 1994 – 1995 годах он принимал активное участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики в качестве наемника Украинской радикальной организации «УНА – УНСО». В августе 2014 года его этапировали в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО для проведения следственных действий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях