Орловский арбитраж обязал начинающего фермера вернуть 1,5-миллионный грант

Суд решил, что руководитель болховского крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Юрий Карапузов не выполнил условия предоставления господдержки.
короваАрбитражный суд Орловской области взыскал с Карапузова 1,5 млн. рублей в пользу департамента сельского хозяйства, а также 28 000 рублей госпошлины. Как сообщают «Орловские новости» со ссылкой на решение суда, в августе 2012 года Юрий Карапузов стал одним из победителей областного конкурса по отбору участников программы развития крестьянско-фермерских хозяйств. Он победил в номинации «Поддержка начинающих фермеров» с проектом «Выращивание зерновых культур на площади 800 га, откорм молодняка КРС (100 голов)». На подъём своего бизнеса он получил грант в размере 1,5 миллиона рублей.
По договору он должен был создать и развивать хозяйство, дать работу троим жителям села и довести поголовье молодняка КРС до сотни. Обязательным условием было также постоянное проживание по месту нахождения и регистрации КФХ. В ходе проведения проверки эффективности использования государственных средств выяснилось, что фермер нарушил практически все условия договора. И к тому же не сдал вовремя финансовый отчёт.
Несмотря на обещания ответчика продолжить заниматься фермерством, суд обязал его вернуть грант.
К слову, это уже не первый случай. Ранее арбитраж уже взыскал выданный государством грант в размере 1,5 млн. рублей с другого руководителя крестьянско-фермерского хозяйства — Жумали Башадова. Во время проверки на его ферме было обнаружено всего 25 голов КРС, хотя по условиям получения господдержки предусматривалось 175.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях